100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
100 g di farina
4 albumi
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Ecco le indicazioni per preparare delle facili e veloci lingue di gatto, i noti biscotti secchi da colazione o da thè. Riscaldate il forno a 200°, poi mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero a velo e lavorate con un cucchiaio di legno fino a rendere morbido il composto.
Setacciate poi la farina e la vanillina ed unitele un po’ alla volta al composto, mescolando sempre con il cucchiaio di legno. Ora aggiungete, sempre poco per volta, gli albumi, mescolando bene dopo ogni nuova aggiunta: lavorate l’impasto sino a renderlo denso.
Foderate la teglia con la carta forno, mettete l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta di diam. 5-6 mm e formate dei bastoncini lunghi circa 6 cm e larghi 1,5 cm. Appena avrete preparato tutte le lingue di gatto infornatele a 200° per 7 – 8 minuti circa.
Appena pronte staccatele dalla carta forno e lasciate raffreddare completamente.
Suggerimenti:
Le lingue di gatto possono essere usate anche come rivestimento per le charlotte e altri dolci, oppure possono essere gustate nella “pausa thè”.
Ricordate di lasciare dello spazio tra una lingua di gatto e l’atra, in modo che durante la cottura in forno non si uniscano.
Potete ricoprirle con del cioccolato sciolto a bagnomaria, in questo caso fatele raffreddare prima di mangiarle.