2 kg di ciliegie snocciolate
1,2 kg di zucchero
1 limone
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa marmellata di ciliegie.
Prendete un pentolino e versate le ciliegie prima e lo zucchero poi. Lasciate macerare il tutto per 3 ore in luogo fresco e asciutto. Trascorso il periodo di riposo, spruzzate le ciliegie con il succo di limone. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete per 1 ora e mezza o fin quando la marmellata non diventa della giusta densità. Mescolatela di tanto in tanto e appena pronta mettetela nei barattoli quando è ancora calda, quindi lasciate raffreddare e poi chiudete e contenitori.
Suggerimenti:
I vasi per la marmellata devono essere sempre sterilizzati e resistenti al calore. Una volta aperta la marmellata, è meglio riporla in un contenitore con chiusura ermetica, preferibilmente con tappo a pressione o a vite e guarnizione di gomma.
Prima di essere riempiti, i vasi vanno puliti con la massima cura, lavati con acqua bollente e asciugati mentre sono ancora caldi, in modo che nell’interno non resti la minima traccia di umidità.