Ingredienti:
3-4 mele piccole
per il caramello:
175 g di zucchero di canna
75 g di burro
2 cucchiai di sciroppo di mais
150 ml di panna
bastoncini da gelato
qualche caramella tipo vermi
PREPARAZIONE
Le mele caramellate sono un dolce tipico americano e vengono mangiate durante la festa di Halloween, festa ormai conosciuta anche nel nostro paese.
Per prepararle procedete così: in un pentolino mettete lo zucchero con il sciroppo ed il burro.
Fate sciogliere a fuoco dolce lo zucchero continuando a mescolare, quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungete poco alla volta la panna.
Amalgamate bene e lasciate da parte.
Ora prendete le mele, togliete il picciolo ed inserite al suo posto i bastoncini da gelato.
Immergete poi le mele nel caramello.
Una volta preparate, prima di lasciarle rapprendere su di una gratella, fatele passare nella granella di nocciola oppure nel cioccolato tritato.