Ingredienti:
6 mele rosse
30 g di burro
2 cucchiai di confettura di fragole
150 g di mandorle pelate
30 g di uvetta
1 bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE
La ricetta delle mele dolci al forno viene dalla Germania, il nome originale è adventapfel (mele dell’avvento): è un dessert veramente goloso e visivamente di grande effetto. Ecco come si prepara.
Cominciate mettendo in ammollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per almeno 30 minuti, successivamente strizzatela e mescolatela con la confettura di fragole.
Tagliate le mandorle a bastoncini piuttosto sottili, lavate con cura le mele, asciugatele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo:
Imburrate una teglia da forno a bordi alti, poneteci le mele e riempite la zona del torsolo con la confettura di fragole e uvetta.
Fate dei piccoli tagli e croce sulla superficie delle mele e infilzate le mandorle, quindi spruzzate con il vino bianco.
Fate cuocere a 200° per 20 minuti in forno già caldo.
Una volta che le mele dolci al forno saranno pronte servitele con della salsa alla vaniglia .
Suggerimenti:
Le mele dolci al forno sono un perfetto dessert da servire la sera della vigilia di Natale: provatele!