3 albumi
150 g di zucchero a velo
½ lt di panna montata
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo la ricetta delle meringhe con panna montata. Come prima cosa accendete il forno a 100°, poi montate gli albumi a neve ben ferma e, poco alla volta, aggiungete a pioggia lo zucchero a velo. Lavorate bene il composto, poi prendete una placca e foderate con la carta da forno. Con il composto di albumi montati riempite una tasca da pasticcere con bocchetta tonda e formate sulla teglia dei mezzi gusci. Spolverizzateli con dello zucchero a velo e mettete in forno per 30-35 minuti a 100° .
Ricordatevi che le meringhe non devono cuocere ma solo asciugare senza prendere colore: appena pronte toglietele subito dal forno e fatele raffreddare.
Dopo che si saranno raffreddate prendete un cucchiaino e scavatele un po’ dal lato piatto, riempite di panna montata (senza zucchero) e servite su un piatto da portata.
Suggerimenti:
Potete aggiungere alle meringhe con panna montata una spolverizzata di cacao, cannella, dello sciroppo all’amarena o frutti di bosco, cioccolato fuso, oppure semplicemente con dei frutti di bosco freschi.