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di Anna Maria Pellegrino dal sito la cucina di qb

Mini terrine di panettone al mandarino, ricotta e pistacchi

Ingredienti:

500 g di panettone Loison al mandarino
300 gr di ricotta di pecora freschissima
100 gr di zucchero a velo
un cucchiaio da tè di:

  • cardamomo
  • zenzero
  • cannella in polvere

1 cucchiaio di uvetta gigante
2 cucchiai di granella di pistacchio
150 ml di Torcolato
6 gr di colla di pesce


PREPARAZIONE

Queste golose mini terrine di panettone al mandarino, ricotta e pistacchi si realizzano così. Cominciate col foderare con più strati di pellicola 8 stampini da plum-cake.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e mettere in ammollo l’uvetta nel Torcolato.
Tagliare a fette il panettone delle dimensioni degli stampi, togliendo la parte esterna (che verrà mangiata durante la composizione del piatto, ovviamente!)
Scaldare appena la metà del Torcolato, sciogliere la colla di pesce strizzata ed unirlo alla ricotta setacciata, dopo aver passato il liquido con un colino.
Unire lo zucchero a velo setacciato con le spezie, l’uvetta e la granella di pistacchio.
Mescolare delicatamente il composto per far amalgamare bene.
Passare alla composizione della terrina: a strati nei contenitori inserire il panettone inumidito a pennellate di Torcolato e la crema di ricotta, fino alla fine degli ingredienti.
Premere bene, magari con un peso, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per almeno una notte.
Servire spolverando di zucchero a velo.



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