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Ingredienti per 12 persone:

750 g di pasta sfoglia
300 g di mele gloden sbucciate e ridotte a dadini
110 g di zucchero semolato
100 g di farina
60 g di zucchero a velo
60 g di farina di mandorle
12 fragole ridotte a pezzetti
3 uova
1 tuorlo
1 scorza di limone grattugiata
burro

PREPARAZIONE

Per preparare la minipie alle mele prendete una padella e fate fondere una noce di burro, quando sarà color nocciola unite 10 g di zucchero semolato e le mele. Cuocete i dadini di mela per 2 minuti, poi allargateli su un vassoio e fateli raffreddare. Nel frattempo impastate la farina di mandorle con lo zucchero a velo e con 30 g di burro morbido. Mettete poi la pasta di mandorle in frigo e lasciate riposare.
La preparazione che faremo ora è chiamata PASTA BISCOTTO. Montate 2 uova e il tuorlo unendo 100 g di zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata. Una volta ottenuta una spuma gonfia e biancastra incorporate la farina: ora la pasta biscotto è pronta e deve essere lasciata riposare in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ricavate 6 dischi di diam. 16 cm e 6 dischi di diam. 12 cm. Finita questa operazione imburrate 6 stampi da tartelletta (diam cm 10 altezza cm 3), coprite il fondo degli stampi con la carta forno e foderate con i dischi di sfoglia grandi che deborderanno dallo stampo. Spennellate con un uovo sbattuto la parte debordante.

Ora è il momento dell’assemblaggio della minipie:

  1. sul fondo di pasta sfoglia mettete un dischetto di pasta di mandorle
  2. distribuiteci sopra la mela a dadini
  3. aggiungete le fragole
  4. completate con la pasta biscotto

Spennellate con l’uovo sbattuto i dischi di sfoglia più piccoli e con essi coprite le tartellette (la parte spennellata rivolta verso il basso). Per sigillare arrotolate il bordo formando un cordoncino, poi spennellate la superficie e infornate. Per la cottura vi consiglio questo di seguire questi 3 passi:

  1. 180° per 20 minuti  spolverizzate con zucchero a velo
  2. 220° per 5 minuti
  3. grill per 3-5 minuti

Sfornate le minipie  e, dopo circa 3 minuti, toglietele dallo stampo e fatele raffreddare, se ne serve mezza a testa.

Suggerimenti e informazioni:

Il tempo per la preparazione è di circa 1 ora e 10 minuti.
Per decorare la minipie basta usare dei piccoli stampini e forare il disco più piccolo prima di procedere alla copertura.



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