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Ingredienti:

mirtilli in crema

200 g di mirtilli freschi
2 cucchiai di acqua
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
450 ml di panna fresca
100 g di zucchero

PREPARAZIONE

I mirtilli in crema sono un delizioso dessert per l’estate: la preparazione, poi, è veramente semplice.
Cominciate pulendo i mirtilli, poi versateli in un pentolino con lo zucchero e cuocete a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Ci vorranno circa 10 minuti prima che le bacche si ammorbidiscano e rilascino un fantastico succo: una volta pronte togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Mentre aspettate lavorate la panna: versatela in una ciotola piuttosto grande e montatela fino a renderla piuttosto soffice e morbida (basta lavorarla per 2 minuti, non di più), aggiungete l’estratto di vaniglia e mescolate dolcemente con una spatola.
Non appena i mirtilli si saranno raffreddati, uniteli alla panna mescolando dal basso verso l’alto e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ponete il composto così ottenuto nei bicchieri e, prima di servire, fate riposare i mirtilli in crema in frigorifero per 2 ore.


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