200 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
20 g di nocciole tostate
4 albumi
1 peperoncino secco
1 peperoncino fresco
sale
PREPARAZIONE
Sapete che il cioccolato si accosta molto bene al peperoncino? E’ il caso di questa semplice mousse al cioccolato piccante, ecco i vari passaggi.
Sciogliete a bagnomaria caldo, ma non bollente, il cioccolato fondente con il peperoncino secco tritato a cui avrete tolto i semi. A cioccolato sciolto togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
A questo punto sciogliete 100 g di zucchero con 20 g di acqua, poi cuocete il tutto fino a raggiungere la temperatura di 110° (aiutatevi con un termometro da cucina).
Montate gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente, poi aggiungete lo zucchero cotto versandolo a filo nel composto. Ora unite il cioccolato fuso mescolando gentilmente, quindi versate in quattro coppette da servizio.
Completate la mousse decorandola con rondelline di peperoncino e le nocciole tritate, non troppo finemente.