260 g di farina
110 g di mirtilli
118 g di burro ammorbidito
2 uova
200 g di zucchero
125 g di latte
7 g di lievito in polvere
10 g di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Ecco un’ altra gustosa ricetta per farcire dei deliziosi muffin, questa è diventata anche la nostra ricetta preferita. A colazione sono davvero un’ottimo modo per cominciare la giornata con un sorriso.
Iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale: appena avete finito mettete la ciotola da parte.
Prendete una seconda ciotola dove andrete a versare il burro con lo zucchero: lavorate con la frusta elettrica fino a rendere il composto bianco e spumoso.
Aggiungete al composto un uovo alla volta (mescolante bene prima di aggiungere il successivo) e incorporate l’estratto di vaniglia, lavorate ancora per qualche minuto l’impasto.
Incorporate all’impasto di uova la farina setacciata ed il latte, quindi lavorate bene con la frusta elettrica.
Appena avrete finito aggiungete come ultimo ingrediente i mirtilli, poi mescolate con una spatola delicatamente, per non romperli.
Imburrate ed infarinate uno stampo per muffin.
Versate l’impasto, senza riempire troppo gli stampi, e ponete in forno già caldo a 190° per 25-30 minuti: quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ora potete gustare i vostri muffin ai mirtilli, oppure potete conservarli in un barattolo ermetico.
Suggerimenti:
Per la cottura dei muffin ai mirtilli abbiamo utilizzato il forno statico a 190°, potete utilizzare anche il ventilato però ricordate di abbassare la temperatura (170°).
Prima di aggiungere i mirtilli all’impasto passateli nel composto di farina,lievito e sale, in questo modo non affonderanno verso il basso.
Se i muffin ai mirtilli vi sembrano troppo poco dolci, spolverizzate la superficie con dello zucchero di canna, prima della cottura.