Ingredienti per 12 muffin:
250 g di farina
150 g di zucchero
200 g di latticello
100 g di burro ammorbidito
2 uova
3 cucchiaini abbondanti di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
PREPARAZIONE
Ecco dei muffin perfetti per la vostra colazione, veramente semplici e al delizioso gusto di caffè. Per prepararli procedete come segue.
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a rendere il composto ben spumoso.
Aggiungete le uova, il latticello, l’estratto di vaniglia e lavorate nuovamente con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, quindi unite il caffè solubile con un pizzico di sale: lavorate fino a rendere l’impasto ben omogeneo.
Prendete la teglia per muffin, rivestitela con i pirottini di carta (o imburrate ed infarinate) e versate il composto.
Infornate a 180° per 20-25 minuti in modalità statica (forno già caldo).
Una vola pronti sfornate e lasciate raffreddare.
Ricordate di conservate i muffin al caffè in una scatola ermetica, così la loro fragranza non si disperderà.
Suggerimenti:
Se non trovate il latticello sostituitelo con latte e yogurt intero in parti uguali: per ottenere i 200 g richiesti dalla ricetta, quindi, dovrete unire 100 g di latte con 100 g di yogurt.