Ingredienti:
70 g di cioccolato fondente
70 g di gocce di cioccolato
230 ml di latticello
175 g di farina
2 uova grandi
70 g di zucchero di canna
85 g di burro
28 g di cacao amaro
100 g di nocciole tritate
1 cucchiaino ½ di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo un’altro buonissimo muffin, questa volta al cioccolato: all’interno delle fantastiche nocciole e gocce di cioccolato completano questo mini-capolavoro!
Iniziamo: prendete un pentolino, versate il burro con il cioccolato fondente e il latticello quindi fate sciogliere bene a fuoco dolce. Quando il cioccolato si sarà fuso, togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi aggiungete le uova e mescolate usando una frusta.
In una ciotola grande setacciate:
- la farina
- il lievito
- il cacao amaro
- il bicarbonato
aggiunte poi un pizzico di sale e lo zucchero di canna.
Non appena il cioccolato si sarà raffreddato versatelo con il composto di farina e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ora è il momento di aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato: lavorate sempre con la frusta e, non appena avrete finito, versate l’impasto nella teglia da muffin.
Infornate a 180° per 20-22 minuti in forno già caldo modalità statica.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Io servirei i muffin al cioccolato e nocciola accompagnati da una fumante tazza di latte o di cappuccino. Ma anche da soli sono davvero buoni!
favolosi dolcetti da accompagnaree ad un buona tazza di the!!!!