Ingredienti:
260 g di farina
120 g di burro ammorbidito
2 uova medie
200 g di zucchero di canna
125 g di latte
7 g di lievito in polvere
10 g di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
marmellata
PREPARAZIONE
Per realizzare questi buonissimi muffin alla marmellata iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Appena avrete finito mettete la ciotola da parte.
Prendete poi una seconda ciotola dove andrete a versare il burro con lo zucchero: lavorate con la frusta elettrica fino a rendere il composto bianco e spumoso.
Aggiungete al composto un uovo alla volta (mescolate bene prima di aggiungere il successivo) e incorporate l’estratto di vaniglia, quindi lavorate ancora per qualche minuto l’impasto.
Per finire aggiungete la farina setacciata e il latte, lavorando il tutto nuovamente con la frusta elettrica.
Per la cottura imburrate ed infarinate uno stampo per muffin.
Versate poi l’impasto senza riempire troppo gli stampi e aggiungete qualche cucchiaio di marmellata. Successivamente ponete tutto in forno già caldo a 175° per 25-30 minuti: quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Se intendete conservare i muffin alla marmellata ricordatevi di farlo servendovi di un contenitore ermetico.
Suggerimenti:
Se preferite che la marmellata si depositi nel centro dei vostri muffin procedente in questo modo:
- versate una cucchiaiata di impasto nella teglia
- aggiungete la marmellata
- ricoprite con altro impasto
ricordate di non riempire troppo gli stampi, perché durante la cottura i muffin alla marmellata tendono a gonfiarsi.