200 g di farina
170 g di zucchero
140 g di burro ammorbidito
3 uova
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Nutella
PREPARAZIONE
Oggi iniziamo festeggiando l’8 dicembre con dei golosi muffin alla Nutella, perfetti da gustare con gli amici con una fumante tazza di thè o di cioccolata calda.
Cominciate lavorando con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, a questo punto aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
Ora unite l’estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
Incorporate al composto la farina, il lievito e il pizzico di sale: lavorate bene fino ad avere un composto cremoso.
Ora foderate la teglia da muffin con dei pirottini di carta.
Versate l’impasto nei pirottini e aggiungete per ogni singolo muffin un cucchiaino di Nutella. Utilizzando uno stuzzicadenti sparpagliate la Nutella sulla superficie dei muffin.
Infornate a 170° per 25-28 minuti in modalità statica.
Una volta pronti, sfornate e lasciate raffreddare: ora siete pronti per servire i vostri muffin alla Nutella.
quindi se metto la nutella sulla superficie quando sarà finita la cottura sarà al centro, diciamo come un ripieno???