Ingredienti:
250 g di farina di grano saraceno
200 g di mandorle tritate
250 g di burro ammorbidito
6 uova
150 g di latte
8 g di lievito
200 g di zucchero
marmellata di mirtilli
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo dei muffin un pò diversi dal solito, ma sempre sfiziosi e fragranti.
I muffin di grano saraceno utilizzano un tipo di farina – quella di grano saraceno, appunto – che spesso si usa per preparazioni tipicamente salate, come i pizzoccheri valtellinesi.
Noi, invece, ne abbiamo ricavato dei deliziosi dolci monoporzione, arricchiti da marmellata e granelli di mandorle. Ecco come prepararli.
Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Successivamente aggiungete, nell’ordine:
- la farina di grano saraceno
- le mandorle
- i tuorli
- il lievito
- il latte
e mescolate bene il tutto.
Come ultimo ingrediente aggiungete gli albumi montati a neve, in questo modo dovreste ottenere un composto ben cremoso (in caso contrario aggiungete dell’altro latte).
Successivamente foderate lo stampo da muffin con i pirottini di carta e versate un pò di impasto sul fondo, poi aggiungete un cucchiaio di marmellata di mirtilli e ricoprite con dell’altro impasto.
Dopo aver preparato la teglia infornate a 180°, per 20 minuti (a forno già caldo).
Una volta pronti, lasciate raffreddare i muffin di grano saraceno e ricordate: se li vorrete sempre morbidi e fragranti dovrete conservarli in un contenitore ermetico.