Ingredienti:
250 g di yogurt intero
100 g di farina bianca
50 g di farina integrale
30 g di burro ammorbidito
5 cucchiai di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito
130 g di mirtilli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale
PREPARAZIONE
Questi deliziosi e particolari muffin oltre che essere gustati con la classica bevanda della mattina, sono da provare anche abbinati ad un Moscato D’Asti: questo particolare accompagnamento vi stupirà, ne siamo sicuri.
Cominciate la preparazione sbattendo con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e la vaniglia, in modo da ottenere un composto ben spumoso.
Aggiungete il burro, lo yogurt (a temperatura ambiente) e setacciate all’interno della ciotola i due tipi di farina e il lievito.
Lavorate con cura tutti gli ingredienti e per ultimi incorporate i mirtilli, mescolate delicatamente con una spatola.
Foderate la teglia da muffin con i pirottini di carta e versate all’interno il composto.
Infornate a 180° per 20-22 minuti in forno statico e già caldo.
Una volta pronti togliete i muffin integrali e fateli raffreddare completamente prima di servirli.