Ingredienti:
195 g di farina
160 g di zucchero semolato
130 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
150 g di panna acida
175 g di olio di semi
1 cucchiaio di miele
2 uova grandi
2 pere a pezzettini
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
PREPARAZIONE
I muffin natalizi alle pere e zenzero sono dei morbidi dolcetti aromatizzati allo zenzero, perfetti per cominciare a festeggiare la giornata del Natale nel modo più goloso. Ecco come si preparano:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi:
- farina
- zucchero semolato
- zucchero di canna
- lievito
- zenzero grattuggiato
Prendete una seconda ciotola e versate tutti gli ingredienti liquidi e mescolateli bene:
- panna acida
- uova
- olio
- miele
Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, lavorate l’impasto senza però esagerare, e successivamente aggiungete le pere a pezzetti.
Foderate la taglia da muffin con i pirottini di carta, versate parte dell’impasto ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti (forno statico).
Una volta pronti sfornate i muffin natalizi alle pere e zenzero e spolverizzateli con dell’ altro zucchero di canna.