Ingredienti:
200 g di farina
80 g di latte
200 g di ricotta
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
200 g di zucchero
200 g di more
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaino di succo di limone
110 g di burro ammorbidito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Noi adoriamo i muffin e in particolare quelli con la frutta. Questi che vi proponiamo li abbiamo abbinati a della cremosa ricotta profumata al limone e a delle more mature.
Preparare i muffin alla ricotta e more è semplice, ecco come fare.
Iniziate mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi:
- farina
- lievito
- bicarbonato
- sale
e tenete da parte.
In una piccola ciotola strofinate con le dita lo zucchero e le scorze di limone, in modo da profumare tutto lo zucchero.
Poi ponete il burro ammorbidito in una ciotola capiente e, utilizzando le fruste elettriche, lavoratelo con lo zucchero profumato e le sue scorze di limone. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Sempre lavorando il tutto aggiungete poi:
- ricotta
- uovo
- succo di limone
- estratto di vaniglia
Ora aggiungete dall’altra ciotola preparata in precedenza gli ingredienti secchi e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto siamo pronti per la cottura: rivestite la teglia da muffin con dei pirottini di carta e riempite con l’impasto, per circa metà dello stampo.
Poi aggiungete le more all’interno degli stampi e ricoprite con dell’altro impasto.
Per finire cuocete i muffin in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti (modalità statica).
Quando i muffin ricotta e more saranno pronti ricordatevi di lasciarli raffreddare bene prima di servirli.
SUGGERIMENTI:
Prima di infornarli potete aggiungere dello zucchero di canna sulla superficie dei muffin: in questo modo saranno più dolci e ancora più golosi.