Ingredienti:
500 g di farina
2 cucchiai di spezie:
- cannella
- coriandolo
- anice stellato
- chiodi di garofano
85 g di zucchero
125 cl di latte
250 g di miele
½ cucchiaino di bicarbonato
PREPARAZIONE
Gli omini di panpepato sono dei classici biscotti natalizi da preparare insieme ai vostri bambini.
Ecco come realizzarli: nella ciotola del robot da cucina mettete tutti gli ingredienti e impastateli bene, a questo punto formate una grossa palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
Spargete un po’ di farina sulla spianatoia e stendete con il mattarello la pasta: cercate di raggiungere lo spessore di circa 1 cm.
Quando avrete finito utilizzate un apposito stampino e ritagliate tantissimi omini.
Rivestite la teglia con la carta forno e sistemate i vostri omini: prima di infornarli spennellateli con del latte.
Fate cuocere in forno già caldo a 190° per 10-15 minuti.
Una volta pronti toglieteli dal forno fate raffreddare: ora dovete solo scegliere se mangiare gli omini di panpepato o regalarli ai vostri amici.
Suggerimenti:
Potete decorare gli omini con della glassa colorata, oppure lasciarli senza decorazione.