di Andreina Brotto
Ingredienti:
400 g di pistacchi
200 g di datteri
200 g di marzapane
10 g di acqua di rose
PREPARAZIONE
Questa ricetta smaltisce la frutta secca avanzata nelle feste di Natale, in più queste palline con pistacchi e datteri si possono anche regalare il giorno dell’Epifania.
Come prima cosa dovete denocciolare tutti i datteri e tagliarli a pezzetti.
Tagliate a pezzetti anche il marzapane e tritate grossolanamente i pistacchi.
In una ciotola mettete :
- datteri
- 200 g di pistacchi
- marzapane
Quindi impastate bene con la mani, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua di rose.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben mixati formate delle palline e fatele rotolare nei rimanenti pistacchi, in modo da coprire interamente la superficie delle palline.
Ora le palline con pistacchi e datteri sono pronte, non serve cuocerle in forno. Potete conservarle in frigorifero chiuse in un barattolo ermetico.
ciao andrea, grazie dell’invito!!! da quando ho letto la tua mail i miei pensieri stanno ancora inseguendo la ricetta giusta….penso e spero di partecipare, intanto ho messo il banner del concorso nel blog a presto!!