Ingredienti:
250 g di farina gialla fine
250 g di farina di semola
150 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di lievito
3 uova
sale
fiori di sambuco
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Il pan de mej è un dolce tipico lombardo, in particolare delle provincie di Como e Lecco. Eccovi la ricetta.
Iniziate facendo sciogliere il burro in una pentola e poi fatelo raffreddare.
Nel frattempo prende una ciotola capiente e mettete le uova con lo zucchero, lavorate con la frusta elettrica fino a rendere il composto cremoso, aggiungete il burro con il sale e mescolate per qualche minuto.
Setacciate, i due tipi di farina con il lievito, mescolate ed aggiungete i fiori di sambuco: lavorate fino ad avere un impasto morbido.
Prendete un po’ di impasto, formate una pallina e appiattitela formando un cerchio. Per finire foderate una teglia con carta forno, mettete i vostri pan de mej e infornate a 180° per 20 minuti circa (forno già caldo).
Una volta pronti cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Suggerimenti:
Potete sostituire la farina di semola con la farina 00, ricordate di scegliere la farina gialla di tipo fine (fioretto) per evitare di sentire grumi nei biscotti.