di Silvia Mastro
Ingredienti:
1 pandoro
250 g di mascarpone
2 uova
250 g di panna da montare zuccherata
6 cucchiai di zucchero
cioccolato a pezzetti
caffè
cacao amaro
PREPARAZIONE
Per preparare il pandoro in tiramisù cominciate così: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliare il pandoro a pezzi ed adagiarlo in una teglia, quindi formare il primo strato e bagnare con il caffè.
Farcire con la crema di mascarpone e cospargere di pezzetti di cioccolato.
Successivamente adagiare un altro strato di pandoro, bagnare nuovamente di caffè, crema, pezzetti di cioccolato e ricoprire con panna montata ben ferma.
Cospargete infine con cacao in polvere amaro ed il vostro pandoro in tiramisù è pronto.
Nessuna offesa, ma come per l’altra ricetta che hai commentato, le due versioni sono simili ma non uguali. Ancora, si tratta di due ricette che abbiamo ricevuto per il nostro concorso e sono entrambe in gara.
senza offesa, ma la ricetta del tiramisù col pandoro era stata già messa.. anche se forse con qualche dettaglio diverso. Però il dolce nella tua foto sembra esteticamente migliore di quell’altro.
una buona ricetta per consumare volentieri i pandori di NATALE