Ingredienti per 6 persone:
250 g di pasta sfoglia
200 g di panna fresca
100 g di pesche
100 g di mela Granny Smith
50 g di polpa d’ananas
40 g di banana
succo di mezzo limone
zucchero di canna
PREPARAZIONE
I panini dolci con panna sono un’ottima alternativa alle solite merendine per la merenda dei bambini, in più sono facili e veloci da preparare. Ecco i vari passaggi.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliate 12 dischi dal diametro di 8 cm, spennellateli con poca acqua, spolverizzateli con lo zucchero di canna e poneteli su una placca ricoperta con la carta forno.
Cuocete i panini in forno per 20 minuti a 180°. Mentre i panini sono in cottura, tagliate a dadini la frutta e raccoglietela in una ciotola dove la bagnerete con il succo di limone. Poi montate a neve la panna.
Quando i panini saranno pronti sfornateli, tagliateli a metà, farciteli con la panna e la frutta a dadini, poi richiudeteli.
Ora i panini dolci con panna sono pronti per essere serviti in tavola.
Suggerimenti:
Potete variare la frutta secondo il vostro gusto personale, aggiungere alla fine una spolverizzata di zucchero a velo o cacao amaro oppure, per i più golosi, lasciar cadere sui panini un velo di Nutella.