di Francesca Zennaro dal blog Panna cioccolato e fantasia
Ingredienti:
Per 12 stelline
500 gr di panna
500 gr di latte
6 fogli di gelatina
60 gr di zucchero
180 gr di torrone bianco con pistacchi
Per la salsa al cioccolato:
40 gr di cioccolato fondente
40 gr di latte
PREPARAZIONE
Una semplice panna cotta arricchita dalla dolcezza del torrone morbido di mandorle e pistacchi con una golosa guarnizione al cioccolato, semplice da realizzare ma con un grande effetto scenografico, ecco come si realizza:
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda, mentre aspettate che la gelatina si ammorbidisce tritare il torrone e portare a bollore il latte, la panna e lo zucchero.
Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina precedentemente strizzata e il torrone tritato.
Una volta che il composto sarà pronto, versare il tutto negli stampini e porre in frigorifero a rassodare.
Per la salsa al cioccolato: sciogliete il cioccolato nel microonde ed aggiungete il latte tiepido.
Una volta che la panna cotta sarà ben soda liberatela dallo stampino e metterla sul piatto da portata, guarnite a piacere con la salsa al cioccolato.
Ora servite la vostra panna cotta al torroncino con salsa al cioccolato.