¼ di litro di latte
6 dl di panna
120 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE
Per realizzare una gustosa panna cotta cominciate ammorbidendo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Prendete poi un pentolino e riscaldate la panna, il latte e lo zucchero facendo attenzione a non far bollire il composto.
Una volta pronto, togliete dal fuoco il pentolino e unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento. Prendete uno stampo grande oppure degli stampi monouso e travasate la panna cotta, utilizzando un colino in modo da rimuovere eventuali grumi. Lasciate raffreddare e riponete in frigo per almeno 5 ore. Al momento di servire sformate il dolce immergendolo per qualche secondo in acqua bollente, decoratelo con la salsa che più vi piace.
Suggerimenti:
Per avere una panna cotta più gustosa aggiungete 1 baccello di vaniglia inciso durante la cottura del latte con la panna.