60 g di farina
60 g di fecola di patate
120 g di zucchero
80 g di burro fuso
50 g di mandorle pelate
5 tuorli
5 albumi montati a neve
150 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Il Parrozzo è un dolce tipico dell’ Abruzzo, in particolare di Pescara: ecco le indicazioni per prepararlo.
Frullate le mandorle con 2 cucchiai di zucchero per ottenere un composto farinoso. Poi prendete una ciotola e lavorate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a renderli ben densi e di colore giallo limone.
Aggiunte la la polvere di mandorle, la farina, la fecola e il burro fuso tiepido: come ultimo ingrediente aggiungete gli albumi montati a neve densissima.
Lavorate delicatamente con una spatola, mescolando gli ingredienti dal basso verso l’alto.
Preparate la tortiera: quella tradizionale è a forma di cupola, ma se non avete niente di simile usatene una del diam. di 20 cm, ben imburrata. Versate il composto e infornate per 40 minuti a 180°.
Appena pronta lasciate raffreddare, ricoprite con il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e servite subito.