280 g di farina
120 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 uovo
200 g di burro freddo a pezzetti
2 o 3 cucchiai colmi di nutella
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Per realizzare questa gustosissima frolla alla Nutella ci facciamo aiutare dal robot da cucina in modo da facilitare tutti i vari passaggi. Incominciate in questo modo:
- Versate nel robot da cucina la farina con lo zucchero a velo azionate in modo da eliminare eventuali grumi.
- Unite la Nutella, il burro, il tuorlo, l’uovo, il sale e azionate nuovamente per circa 10-15 secondi.
- Togliete dal robot da cucina l’impasto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
- Fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il periodo di riposo stendete la frolla e usatela per realizzare i vostri dolci preferiti come: la crostata con ricotta e mandorle oppure una golosa cheesecake.