di Fujiko dal blog la ricetta della felicità
Ingredienti:
270 g di farina di mandorle
(o di nocciole)
250 g di zucchero a velo
2 albumi
scorza d’arancia grattugiata
mandorle o nocciole intere per decorare
per la versione al cacao
3 cucchiai di cacao amaro
PREPARAZIONE
La ricetta dei pasticcini alle mandorle è l’ideale per riciclare la frutta secca e gli albumi, orfani dopo una crostata o una crema pasticcera!
Versiamo in una ciotola la farina di mandorle o nocciole, lo zucchero a velo, il cacao (per la versione al cacao) e misceliamo bene, quindi uniamo gli albumi e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido.
Prendiamo piccole quantità di impasto e facciamo delle palline della grandezza di una polpetta , le passiamo nello zucchero a velo e le sistemiamo su una placca foderata di carta da forno schiacciandole leggermente al centro.
Nel buco che si forma mettiamo una mandorla intera o una mezza nocciola.
Inforniamo a 190° per 10 minuti.
Facciamo raffreddare bene prima di spostarli dalla placca perchè appena sfornati sono fragilissimi!
Ora i vostri pasticcini alle mandorle sono pronti.
Suggerimenti:
Se non trovate la farina di mandorle, potete macinare la stessa quantità di mandorle intere insieme allo zucchero, dopo averle leggermente asciugate passandole in forno.