Ingredienti:
3 pere mature
1 cucchiaio di Kirsch
succo di 2 limoni
50 g di zucchero
50 g di farina
2 uova
100 g di cocco grattugiato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella in polvere
olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE:
Le pere in pastella sono un dessert gustoso e invitante: per realizzarle procedete come segue.
Sbucciate le pere, togliete i torsoli e dividetele in 12 spicchi ciascuna, poi mettetele in una ciotola e versate il Kirsch e il succo di limoni. Cospargete poi lo zucchero e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Intanto preparate le uova in una ciotola, sbattendole leggermente. Ora versate in un vassoio la farina e in un’altro il cocco grattugiato.
Passate alla preparazione in questo modo:
- infarinate le pere
- passatele nell’uovo
- passatele nel cocco
- procedete nella cottura friggendole in olio ben caldo
Appena saranno dorate su tutta la superficie scolatele e lasciatele per qualche istante sulla carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Appena le pere in pastella sono pronte mettele su un piatto da portata: concludere con una spolverizzata di zucchero a velo e di cannella.