500 g di gelato alla vaniglia
3 amaretti
1 cucchiaio succo d’arancia
150 g di cioccolato fuso
50 g di nocciole tritate
PREPARAZIONE
Per preparare le praline di gelato procedete in questo modo: cominciate con il far ammorbidire il gelato a temperatura ambiente fino al momento del suo utilizzo.
Nel frattempo prendete una ciotola e unite gli amaretti con il succo d’arancia, lasciando che i biscotti assorbano il liquido.
Foderate una teglia con la carta forno, prendete una piccola quantità di gelato inserite al centro un cucchiaino di amaretto e ricoprite con dell’altro gelato: modellate le palline di gelato e mettetele sulla teglia.
Appena avrete preparato tutte le palline di gelato, mettetele in freezer e lasciate indurire per 1 ora.
Trascorso il tempo di raffreddamento, coprite le palline con il cioccolato fuso e spolverizzate con le nocciole tritate.
Fate indurire nuovamente in freezer per 30-40 minuti e servite le praline di gelato in tavola.
Suggerimenti:
Invece che il succo d’arancia provate a sostituire con del liquore alle mandorle.
Usate la vostra fantasia per creare gli abbinamenti più gustosi.