Ingredienti:
1 lt di caffè forte freddo
125 g di zucchero
1 g di sale
1 lt di caffè forte freddo
1 kg di gelato al cioccolato
1 kg di gelato alla vaniglia
1 ml di aroma alla mandorla
175 g di sciroppo di cioccolato
(seguite la nostra ricetta dello sciroppo di cioccolato)
36 cubetti di ghiaccio
250 ml di panna fresca montata
PREPARAZIONE
Il punch al caffè è un piacevole drink energetico che, anche se è freddo, si beve volentieri nelle serate invernali e autunnali.
Per prepararlo cominciate con il mescolare il primo litro di caffè con lo zucchero e il sale in una ciotola grande, fino a che lo zucchero si scioglie.
Poi aggiungete i successivi 4 ingredienti:
- secondo litro di caffè
- gelato al cioccolato
- gelato alla vaniglia
- aroma di mandorla
Mescolate il tutto per far sciogliere il gelato.
A questo punto è il momento di comporre i bicchieri: cominciate versando 15 ml di sciroppo al cioccolato sul fondo di ogni bicchiere.
Poi aggiungete 3 cubetti di ghiaccio e riempite con il punch al caffè preparato in precedenza.
ASSOLUTAMENTE NON MESCOLARE (altrimenti si perde l’effetto cromatico).
Concludete con una spruzzata di panna montata cosparsa di cioccolato grattugiato.
Suggerimenti:
Per rendere più ricco il punch al caffè potete aggiungere del Rum prima di guarnire con la panna montata.
Con questa quantità di ingredienti servite circa 11 persone.