Ingredienti:
1 kg di patate lessate
300 g di farina
200 g di pangrattato
100 g di burro
20 g di strutto
1 uovo
1 albume
1 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo
marmellata di prugne
sale
PREPARAZIONE
I ravioli alla marmellata prugne sono un dolce tipico dell’Ungheria, dove vengono chiamati derelye gomboc: sono dolci gustosi, ottimi in qualsiasi momento della giornata.
Come prima cosa prepariamo la pasta: schiacciate le patate lessate e impastatele (ancora calde) con la farina, l’uovo, poco sale e lo strutto, lavorando bene tutti gli ingredienti.
Ora tostate il pangrattato con il burro e la cannella per 4 minuti, poi appena pronto allargatelo su un vassoio e fatelo raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela formando un rettangolo di spessore 5 mm, ritagliate dei dischi di diam. 10 cm e mettete al centro un cucchiaio di marmellata, poi piegate a mezzaluna e sigillate i bordi con l’albume.
Ora cuocete i ravioli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli e passateli nel pangrattato facendolo aderire bene.
Quando tutti i ravioli alla marmellata di prugne saranno pronti, servite nei piatti e spolverizzate con dello zucchero a velo.
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questa ricetta mi tenta forse prchè sono triestina alla cucina ungherese e l’austriaca noi siamo abituati.
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