Ingredienti:
470 g di zucchero
177 ml di acqua
1.23 g di cremor tartaro
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
La ricetta sostitutiva dello sciroppo di mais permette di realizzare tutti i dolci dove è richiesto questo “strano” ingrediente, che in Italia è difficile da trovare.
Lo sciroppo di mais o corn syrup, è molto utilizzato per le ricette americane e, visto che nel nostro paese si trova a fatica, vi propongo una fantastica alternativa.
Come prima cosa versate tutti gli ingredienti in una casseruola, mescolate continuamente e portate a bollore.
Quando il tutto inizia a bollire abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 3 minuti (non mescolate – sul lato della casseruola si formeranno dei cristalli).
Trascorsi i 3 minuti togliete il coperchio e cuocete a fuoco lento, mescolando spesso in modo che si formi una palla molto morbida.
Fate raffreddare e, se necessario, conservate in un barattolo di vetro a temperatura ambiente.
Quasta alternativa al corn syrup si conserva per almeno 2 mesi.
A cosa serve il cremor tartaro nella preparazione?
Potresti provare a sciogliere la quantità desiderata in un pentolino.
Ma poi come si usa? Per esempio devo mettere un cucchiaino per tazza nella ghiaccia. Ma se è’ sodo come mi regolo?? Grazie!!!
ok grazie mille,perchè vorrei fare il frosting al cioccolato per i cupcakes
Serve proprio il cremor tartaro purtroppo Però presto pubblicheremo una seconda variante di questa ricetta. Seguici!
Staff,se non riesco a trovare il cremor tartaro,con che cosa lo posso sostituire?
Grazie <3
Grazie per avermi risposto!
Oggi pomeriggio ho riprovato usando il termometro facendolo arrivare a 110° e anche senza l’effetto palla in pentola, dopo il riposo, ora sì che è sodo! ^.^
Grazie mille!!!!
Potresti provare queste 2 metodi:
1.Quando togli il coperchio dopo i 3 minuti, prova a far raggiungere la temperatura di 116°.
2.Appena finisci di prepararlo mettilo a riposare in un luogo fresco in modo che si rassodi (anche se non si è formata la palla).
E’ capitato anche a me di non riuscire ad avere la palla però successivamente si è compattato nel barattolo di vetro.
Scrivi ancora se hai problemi e in bocca al lupo!
Ieri sera ho provato a seguire la vostra ricetta: disastro! ^.^ In attesa che si formasse la “palla” ho prolungato la cottura e si è bruciato tutto.
Dopo i 3 minuti di cottura con coperchio, ho mescolato ma non si è rassodato. Forse si rassoda dopo il raffreddamento?
Qualche consiglio per la prossima volta?
Grazie mille!