400 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero semolato
3 dl di panna
400 g di fragole
12 fragole per guarnire
menta in foglie
zucchero a velo
PREPARAZIONE
La ricotta dolce con salsa di fragole è un dessert molto fresco e gustoso, ideale per la stagione calda. Ecco come prepararlo.
Cominciate con il mescolare la ricotta con 100 g di zucchero semolato, fino ad ottenere un composto leggero. Quindi montate la panna e incorporatela con gentilezza nel composto di ricotta.
Preparate ora la salsa alle fragole: passate i frutti al passaverdura con disco a fori piccoli, poi aggiungete lo zucchero rimanente.
Ora è il momento di impiattare: su ciascun piatto di servizio versate 3 cucchiai circa di salsa, poi aggiungete la crema di ricotta. Prima di servire guarnite con le foglioline di menta al centro del dolce e, attorno al piatto, delle fragole tagliate a ventaglio, se sono avanzate. Spolverizzate con zucchero a velo e portate in tavola.
Suggerimenti:
Potete scatenare la fantasia e dare alla ricotta nel piatto la forma che più vi aggrada.