55 g di crema al caramello
2 bicchieri di panna fresca montata a neve
20 g di noci e mandorle tritate grossolanamente
½ bicchiere di acqua
1 confezione di pan di spagna
1 cucchiaio di kirsch
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare un delizioso rotolo con crema al caramello. Versate in una ciotola le noci e le mandorle e aggiungete un po’ di crema al caramello, l’acqua e lo zucchero: ora lavorate il tutto per pochi minuti.
Prendete il pan di spagna e spennellatelo con il kirsch, finita questa operazione prendete una parte di panna montata e spalmatela sulla superficie, cospargete con l’impasto di noci e mandorle caramellate. Arrotolate poi il pan di spagna e avvolgetelo nella carta stagnola. Lasciate riposare il rotolo in frigo per almeno 2 ore.
Passate le due ore, togliete il rotolo dal frigo eliminate la carta e spalmate su tutta la superficie la panna montata rimasta, aiutandovi con una spatola. Come ultima cosa aggiungete al rotolo delle “pennellate” del caramello rimasto, fate riposare 30 minuti in frigo e servite sul piatto da portata.
Suggerimenti:
Vi consigliamo di preparare il rotolo con crema al caramello la sera prima.
Potete anche preparare il vostro pan di spagna, la ricetta la trovate qui. Se invece avete fretta acquistatelo direttamente già preparato.