2 tuorli
4 cucchiai di zucchero a velo
200 gr di biscotti secchi
50 g di burro fuso
3 cucchiai di cacao amaro
1 bicchierino di rum oppure di caffè
PREPARAZIONE
Per preparare il salame di cioccolato cominciate con ridurre a pezzetti biscotti. Prendete una ciotola e lavorate i tuorli con due cucchiai pieni di zucchero fino ad quando non avrete ottenuto una crema morbida.
Aggiungete il burro fuso precedentemente, il restante zucchero, il cacao amaro ed il rum.
Mescolate tutto e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite i biscotti .
Lavorate il composto in modo che il cioccolato ed i biscotti si leghino bene tra loro, poi versate il tutto sulla carta oleata, chiudetela e date la forma di un salame arrotolando con cura.
Riponete in frigorifero per qualche ora, togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliete la carta affettatelo e servitelo.
Suggerimenti:
Se non amate il sapore delle uova, sostituitele con dello yogurt greco. Per un tocco di gusto in più tritate le mandorle o nocciole e rivestite la superficie del vostro salame prima di metterlo in frigo. Ho provato ad utilizzare come biscotti anche i Krumiri, il gusto è ottimo.