200 g di farina
50 g di burro
20 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
sale
latte
PREPARAZIONE
Per preparare gli Scones, procedete come segue. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo in una terrina, fino a renderlo cremoso. Aggiungete ora zucchero e uova sbattute, con un pizzico di sale. Poi aggiungete farina e lievito, passandoli insieme attraverso un setaccio.
Ammorbidite l’impasto ottenuto con un po’ di latte. Quando il tutto è diventato liscio, dategli una forma tonda e mettete a riposare per un’ora.
Successivamente tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2 cm. Utilizzando un bicchiere, ricavate diversi dischi che andrete ad incidere formando una croce.
Ora disponete i dischi su una teglia imburrata e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti (o fino a quando non sono gonfi come bignè).
Una volta sfornati, serviteli subito quando sono ancora caldi.
Suggerimenti:
Taglieteli a metà e spalmateli con burro, miele o marmellata. Sono un ottimo dolce per accompagnare il thè.