di Ivana Mennini dal suo blog Ricette gustose
Ingredienti:
200 gr. di fragole
6 banane mature
250 ml. di panna
4 fogli di colla di pesce
175 gr. di zucchero + 2 cucchiai per la decorazione
300 gr. di savoiardi
1 bicchiere e mezzo di latte
3 cucchiai di rum
un limone
PREPARAZIONE
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Sbucciare le banane (se ne può lasciare un pezzetto per la decorazione), tagliare a fettine, metterle nel mixer con lo zucchero e il succo di mezzo limone fino a ridurle in crema.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema di banane, mescolare velocemente dal basso verso l’alto.
Pulire 100 gr di fragole tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla crema e mescolare tutto.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di rum.
Farla intiepidire (senza farla raffreddare!) e unirla al composto di banane e fragole.
Foderare una teglia con carta alluminio o carta forno (prima bagnata, strizzata e asciugata per farla aderire meglio).
Mettere in un piatto il latte con il resto del rum, passare i savoiardi velocemente nel latte e iniziare a foderare lo stampo, facendo prima il fondo e poi le pareti.
Versare metà della crema, poi fare uno strato di savoiardi, mettere la crema rimasta e richiudere con altri savoiardi.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole rimaste e metterle a macerare con 2 cucchiai di zucchero.
Sformare il dolce e decorarlo sopra con le fragole e alcune fettine di banane tenute da parte.