500 g di pasta sfoglia
250 g di more
40 g di zucchero semolato
3 savoiardi
1 uovo
scorza di limone
zucchero a velo
gelato fiordilatte
PREPARAZIONE
Per la preparazione della sfoglia di more con gelato cominciate ritagliando dalla pasta sfoglia 6 rettangoli, da 20×12 cm circa. Al centro di ogni rettangolo mettete 3 – 4 more, mezzo savoiardo sbriciolato e un po’ di scorza di limone tagliata a listarelle sottili. Ora chiudete la pasta a pacchetto e spennellate la superficie con l’uovo battuto.
Rivestite la placca da forno con della carta oleata, sistemate le sfoglie a pacchetto e infornate per 10 minuti a 200°. Mentre la sfoglia è in forno preparate la salsa, frullando il resto delle more con lo zucchero semolato e filtrando il liquido al colino.
Sfornate le sfoglie e disponetele nei piatti, completando il tutto con una pallina di gelato e un cucchiaio di salsa alla more. Cercate di servirli ancora tiepidi.
Suggerimenti:
Sostituite il gelato al fiordilatte con quello allo yogurt, il sapore sarà meno dolce ma altrettanto gustoso.
slurrrpppp!!!!!