Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

Sorbetto alla mela verde

500 g di mele tipo Granny Smith
succo di 1 limone

Per lo sciroppo:
300 g di zucchero
300 ml di acqua


PREPARAZIONE

Il sorbetto alla mela verde è un’ ottimo dessert da offrire alla conclusione di una cena piuttosto “impegnativa”: il suo gusto fresco e delicato soddisferà tutti i vostri ospiti.
La preparazione non è difficile ma richiede un po’ di tempo.
La sera prima lavate le mele privandole del torsolo e dei semi, senza però eliminare la buccia.
Affettate sottilmente le mele e ponetele in un contenitore, versate il succo di limone, chiudete e lasciate riposare nel freezer tutta la notte.
Il giorno dopo realizzate lo sciroppo: in un pentolino versate l’acqua con lo zucchero mettere sul fuoco e portare a bollore.
Nel frattempo togliete le mele dal freezer. Quando lo sciroppo sarà pronto, versatelo sopra le mele, mescolate molto bene e versate tutto il composto (mele e sciroppo) nel robot da cucina, quindi frullate il tutto molto bene.
Ora riponete nuovamente il composto in una ciotola che andrà nuovamente in freezer, lasciate raffreddare completamente il composto.
Successivamente mettete il composto nella gelatiera per trasformarlo in sorbetto.
Servite il vostro sorbetto alla mela verde in ampi bicchieri, magari decorando con sottili fettine di mela e qualche goccia di limone.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

4 Commenti a “Sorbetto alla mela verde”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Perfetto! Se vuoi la prossima volta inviavi una foto cosí la pubblichiamo sulla pagina di facebook!

  • simona la peste scrive:

    fatto! successone! grazie :) l’ho un po’ personalizzato ,) come al solito!
    alla prox :D

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao Simona abbiamo cercato di mantenere il sorbetto più naturale possibile per sentire maggiormente il gusto della mela, ecco perchè non abbiamo messo gli albumi. Se non hai la gelateria puoi provare in questo modo: metti il sorbetto in freezer e ogni 15-20 minuti “grattalo” con i rebbi della forchetta. Alla prossima ;)

  • simona la peste scrive:

    ciao! osn capitata qua cercando su google il sorbetto alla mela verde, appunto!
    ed ho visto che abbiamo anche amicizie comuni (foodblogger).
    Quindi tu ocnsigli cosi’ la preparazione, qualcuni agg.albume, che ne pensi?
    e la gelateria che lo trasf.in sorbetto..nun ce l’ho.. quindi?
    grazie :D

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter