Ingredienti:
50 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca
1 cucchiaino di Rum o Cognac
cacao in polvere
PREPARAZIONE
I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti veramente semplici e facili da realizzare, perfetti da mangiare da soli oppure da assaporare dopo un buon caffè.
Cominciate grattugiando finemente il cioccolato al latte e quello fondente, quindi mescolate in una ciotola i due tipi di cioccolato.
Prendete una casseruola e versate la panna, portate il liquido ad ebollizione e, appena bolle, togliete dal fuoco e
versate il tutto all’interno della ciotola contenente il cioccolato (latte e fondente): mescolate bene utilizzando una frusta e, come ultimo ingrediente, aggiungete il liquore e mescolate nuovamente.
Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per ameno 5-6 ore.
Quando sarà trascorso il tempo di riposo togliete dal frigorifero l’impasto dei tartufi e formate delle palline utilizzando uno scavino in questo modo riuscirete ad ottenere delle palline piuttosto tondeggianti (in alternativa utilizzate dei cucchiaini).
Ponete le palline formate sopra un vassoio o teglia che avrete foderato con carta forno e rimettete in frigorifero per altri 30 minuti.
Versate il cacao in polvere in un piatto. Togliete le palline dal frigorifero e fatele rotolare all’interno del piatto in modo che il cacao ricopra interamente tutta la superficie dei tartufi.
Se non consumate subito i tartufi al cioccolato conservateli in frigorifero.
Suggerimenti:
I tartufi al cioccolato sono un perfetto regalo di Natale per amici e parenti, utilizzate delle carta colorata e dei bei nastri per chiudere i sacchettini.