di Mari dal blog rose di burro
Ingredienti:
panettone o pandoro
cioccolato (fondente o al latte, come preferite)
panna
1 noce di burro
il liquore che preferite
uvetta precedentemente ammollata
noci, nocciole o mandorle a pezzettini piccoli piccoli
(meglio sminuzzati col coltello, così mantengono il loro olio)
cioccolato bianco per decorare (o cacao o farina di cocco)
PREPARAZIONE
Ecco come si realizzano facilmente dei tartufi dolci: preparate semplicemente una ganache portando ad ebollizione la panna e, tolta dal fuoco, aggiungendo lo stesso quantitativo di cioccolato e la noce di burro.
Lasciar intiepidire e poi aggiungere il panettone sbriciolato, il liquore e la frutta secca.
A questo punto girare con un cucchiaio per il tempo necessario in modo che il tutto si mischi, quindi porre in frigorifero.
Dopo 1 ora l’impasto si sarà indurito e avrà la giusta consistenza per formare delle palline che andremo a decorare col cioccolato bianco fuso o rivestiremo col cacao o con del cocco disidratato.
Mettete nei pirottini e il gioco è fatto, i tartufi dolci sono pronti.
Evviva il riciclo post-natalizio!
questa golosa ricetta sembra fatta apposta per partecipare al mio primissimo contest, passa a trovarmi….
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