di Francesca Scirpoli
Ingredienti:
Savoiardi 400 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
Mascarpone 1/2 Kg
Panna 200 ml
Fragole 1/2 Kg
Preparazione Tiramisù alla fragola:
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Ora montate a neve gli albumi (dovete ottenere un composto solido!! dunque fate attenzione a montarli bene aggiungendo anche un pizzico di sale!! questo processo è fondamentale!!), unite poi questi albumi montati a neve al composto con il mascarpone.
Ora montate la panna zuccherandola a piacere e aggiungetela al composto precedente.
A questo punto prendiamo le nostre fragole, laviamole, tagliamole a spicchi e frulliamole.
Possiamo iniziare quindi a creare il nostro tiramisù seguendo questo procedimento:
bagnate i savoiardi nel succo di fragola e cominciate a creare il primo strato,
ricopritelo con la crema,
cospargete di fragole (tagliate a spicchi piccolini),
e seguitate in questo modo, ancora savoiardi bagnati nel succo di fragola,
ancora crema, ancora fragole, e cosi via…..
Terminate l’ultimo strado con la crema e decorazioni di fragole a piacere.
Prima di consumare lasciate in frigo almeno 6-8 ore…
Un dolce ideale da preparare e mangiare in estate, non essendo necessario accendere forno e fornelli ed essendo freschissimo