di Debora dal suo blog Chez Denci
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
350 gr di fragole
il succo di 2 arance bionde
il succo di 1 limone
5/6 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di marmellata alle fragole o topping
200 gr di cioccolato bianco
2/3 fragole per decorare
savoiardi q.b.
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le fragole a dadini, metterle a macerare per un giorno intero con il succo di arance, limone e 2 cucchiai di zucchero.
Scolare le fragole e tenerle da parte, tenete da parte anche il succo di macerazione.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto, la marmellata eventualmente setacciata o il cucchiaio di topping e 4 cucchiai del succo di macerazione della fragole, sino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Il restante succo allungatelo con acqua tiepida, servirà per bagnare i savoiardi.
Cominciate a comporre il vostro tiramisù:
- savoiardi
- crema di mascarpone
- tocchetti di fragole
- savoiardi
- crema di mascarpone
- tocchetti di fragole
- ultimo strato… montate la crema di mascarpone rimasta con le fragole, quindi savoiardi e crema di mascarpone con fragole
Decorare con riccioli di cioccolato bianco e fragole e tenere in frigorifero per almeno un giorno. Riportarlo a temperatura ambiente prima di gustarlo.