500 g di pasta sfoglia
150 g di albicocche secche tritate
30 g di nocciole sgusciate tritate
30 g di mandorle sgusciate tritate
20 g di noci sgusciate tritate
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per realizzare i torcetti con frutta secca stendete la pasta sfoglia fino a formare un rettangolo: su una metà distribuite 2/3 della frutta secca tritata e mescolata, poi ripiegate sopra la parte rimanente del rettangolo e cospargete com la frutta secca rimasta. Cercate di far aderire con il mattarello la frutta alla pasta sfoglia. Ora ritagliate delle strisce larghe 2 cm, attorcigliate e date la forma di un brezel (potete anche solo attorcigliare): appena avrete preparato tutti i torcetti, infornateli sulla teglia ricoperta da carta forno per 20 minuti a 170°.
Ultimata la cottura, servite i torcetti con frutta secca, freddi, e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Suggerimenti:
Provate a realizzare i torcetti con il cioccolato a gocce, oppure usate solo la scorza d’arancia tagliata finemente.