Ingredienti:
pasta brisè al profumo di limone (seguite la nostra ricetta della pasta brisè al profumo di limone)
crema pasticcera (seguite la nostra ricetta della crema pasticcera)
400 g di frutti di bosco surgelati
PREPARAZIONE
Come promesso utilizziamo la “nuova versione” della pasta brisè per realizzare un dolce goloso: la torta ai frutti di bosco.
Iniziate scongelando i frutti di bosco, successivamente preparate la pasta brisè.
Una volta terminato il riposo in frigorifero, stendetela su uno stampo ricoperto di carta forno. Dopo averla stesa ricoprite nuovamente con carta forno e aggiungete i fagioli secchi, poi fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15- 20 minuti. Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare.
Mentre aspettate preparate la crema pasticcera e, una volta pronta, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina.
Ora componete la torta in questo modo:
- eliminate i fagioli secchi dalla pasta brisè
- stendete uno strato abbastanza generoso di crema pasticcera
- cospargete la crema con i frutti di bosco
Fate riposare la torta ai frutti di bosco in frigorifero per almeno 2 ore, poi tagliate a fette e servite con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
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E’ una torta squisita e velocissima da preparare! Ogni volta che la faccio e’ una festa per i miei ospiti che mi richiedono il “bis” ! Grazie per il suggerimento !