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Ingredienti:

Torta al cioccolato di Nigella Lawson

Per la base
200 g di farina
200 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 g di cacao amaro in polvere
175 g burro ammorbidito
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150 ml di panna acida

Per la crema di ripieno e decorazione
75 g burro
175 g cioccolato fondente
300 g zucchero a velo
1 cucchiaio di sciroppo di mais
125 ml di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


PREPARAZIONE

Per festeggiare i 1000 fan della pagina ufficiale di Dolcitorte.it su Facebook abbiamo pensato alla ricetta di una torta veramente guduriosa, quindi ci siamo rivolti al sito ufficiale di Nigella Lawson e abbiamo optato per questa ricca torta al cioccolato (in inglese old fashioned chocolate cake).
La ricetta in questione è molto facile e veloce da realizzare. Iniziate mettendo nel robot da cucina:

  • farina
  • lievito
  • zucchero
  • bicarbonato
  • burro
  • cacao
  • uova
  • panna acida
  • vanillina

Azionate il robot e impastate fino a quando il composto non risulterà liscio e cremoso.
Foderate con carta forno due stampi di diam. 20 cm e riempiteli entrambi con la stessa quantità di impasto.
Infornate a 175° per 30-35 minuti in forno già caldo poi, una volta che le due basi saranno pronte, toglietele dal forno e lasciate raffreddare.
Ora preparate la crema per il ripieno e la decorazione: come prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
In seguito versate lo zucchero a velo nel robot da cucina e azionatelo per qualche secondo, al fine di eliminare eventuali grumi. Successivamente aggiungete:

Fate partire nuovamente il robot e lavorate fino ad avere un composto omogeneo.
Ora siete pronti per comporre la torta: su un piatto da portata mettete il primo disco di base, poi aggiungete 1/3 di crema come ripieno e ricoprite con il secondo disco.
A qusto punto, utilizzando una spatola, aggiungete la restante crema sulla superficie della torta e sui bordi.
Quando avrete finito potrete anche decorate la torta al cioccolato di Nigella Lawson a vostro piacimento.

Suggerimenti:
E’ importante che tutti gli ingredienti siano tenuti a temperatura ambiente prima di utilizzarli.
Se volete ottenere una torta alta è assolutamente necessario cuocere i dischi di base in uno stampo di diametro massimo di 20 cm.




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4 Commenti a “Torta al cioccolato di Nigella Lawson”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao, lo sciroppo di glucosio è differente da quello di mais. Purtroppo non sono intercambiabili tra di loro.

  • renata scrive:

    ma il glucosio non si può usare in alternatva delo sciroppo di mais?

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Ciao,in Italia lo sciroppo di mais è quasi introvabile. Domani pubblichiamo una ricetta alternativa per farlo in casa, ti assicuro che è veramente semplice!

  • Marta scrive:

    Una domanda: dove trovo lo sciroppo di mais? Non l’ho mai visto ne sentito. Posso sostituirlo con qualcos’altro?

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