di Chiara Selenati dal blog that’s amore
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero
100 g di burro
125 g di nocciole tritate finemente
5 uova
3 cucchiai colmi di Nutella
PREPARAZIONE
Preparare questa torta al cioccolato e nocciole è molto semplice: come prima cosa, fate fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato, successivamente aggiungete lo zucchero e un tuorlo alla volta.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete le nocciole e la Nutella.
Montate a neve gli albumi e incorporateli alla preparazione, versate in uno stampo rotondo e cuocete in forno caldo per 40 minuti a 180°.
Prima di servire, spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e qualche ricciolo di cioccolato.
Grazie per aver risposto
No, la farina è sostituita dalle nocciole tritate e l’azione del lievito dagli albumi montati a neve. Per lo stampo, ho usato uno di 24cm di diametro.
ma in questa ricetta non c’è nè farina nè lievito?!
La misura della teglia da utilizzare qual è??