Ingredienti:
Per la frolla
segui la nostra ricetta
Per il ripieno
55 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
80 g di latticello
2 uova grandi
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
115 g di cocco grattugiato
PREPARAZIONE
Ecco una deliziosa torta al cocco in una variante golosa: se volete diminuire i tempi di preparazione potete acquistare la frolla direttamente al supermercato.
Dopo aver preparato la frolla sullo stampo, ricoprite il fondo con i fagioli secchi e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Finita la cottura togliete dal forno e fate raffreddare, dopodiché eliminate i fagioli secchi.
Ora preparate il ripieno: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, dopo averlo reso soffice aggiungete il latticello e continuate a lavorare.
Aggiungete un uovo alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Incorporate il sale, la vaniglia ed il cocco, quindi lavorate con una spatola per amalgamare il tutto.
Una volta pronta la farcitura, stendetela sulla frolla e rimettete la torta in forno per circa 15-20 minuti a 180° o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Una volta pronta togliete la torta al cocco e fatela raffreddare bene prima di servirla.
Suggerimenti:
Se non consumate subito la torta conservatela in frigorifero, avendo cura di coprirla con della carta di alluminio.
Ciao,
il latticello viene prodotto in Italia dalla Mila (la stessa azienda che produce lo yogurt), comunque se non dovessi trovarlo puoi ovviare al problema mischiando 50% di yogurt bianco intero con 50% di latte.
Spero che questa info ti sia di aiuto, facci sapere!
la torta deve essere speciale ma non so dove trovare il latticello.
saluti
La mangerò presto a Vicenza, cucinata apposta per me da una mia cara amica!