Ingredienti:
Per la torta
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di lievito
100 g di zucchero
110 g di farina
50 g di burro fuso
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per il topping
150 g di zucchero
50 g di burro a pezzetti
60 ml di acqua
8-10 albicocche denocciolate e tagliate a metà
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta della torta di albicocche perfetta in questo periodo dell’anno, in cui sono le albicocche migliori.
Iniziate a realizzare il topping, in questo modo: mettete in una padella lo zucchero con l’acqua e fatelo sciogliere a fuoco basso, una volta pronto togliete dal fornello e aggiungete il burro mescolando bene per farlo sciogliere.
Foderate la tortiera (diam. 22-24 cm) con carta forno, quindi versate lo sciroppo e aggiungete le albiccocche tenendo la parte esterna rivolta verso il basso.
Ricordate di mettere le albicocche molto vicine, in modo che aderiscano bene al caramello.
Ora preparate la torta: versate le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola, quindi lavorate bene con le fruste elettriche (circa 10 minuti).
Setacciate la farina con il lievito e il sale, successivamente aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
Incorporate il burro fuso e mescolate nuovamente.
Aggiungete poco alla volta l’impasto sulle albicocche facendo attenzione a non spostarle.
In seguito infornate a 175° per circa 45 – 50 minuti.
Una volta che la torta di albicocche sarà pronta lasciatela raffreddare completamente prima di rovesciarla sul piatto: in questo modo avrete la frutta sulla parte superiore e l’effetto estetico sarà più gradevole.